每日一句: 好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
安徽濉溪:“四环”紧扣抓好非公团建工作
本文编辑:bddj      本文审核:      浏览次数:360      更新时间:2017/2/24

面对非公经济领域迅速发展并集聚越来越多青年的新态势,加强非公有制团组织的建设,做好非公有制团组织的工作,是参与新时期社会管理的有效途径,也是团结、教育和服务青年的基础工作。团濉溪县委因时而动、因势而为,紧抓“扩面、抓点、做活、管好”四个环节,有效激发非公企业和社会组织抓团建的热情,进一步提升非公团组织的凝聚力和战斗力,引领青年群众在濉溪转型崛起新机遇中,坚定信念、勇于担当、拼搏进取,做“一创双加”的先锋。

稳步 “扩面”,夯实非公团建基础。通过走访、座谈等方式,对该县非公企业和社会组织进行摸底排查,全面掌握其基本信息和团组织建设情况,根据本地非公有制经济发展情况,在已有团建工作路径的基础上,进一步探索团建新模式,2016年度,先后在村淘合伙人、电商协会等非公有制企业和新型社会组织中,发展团组织64个,稳步扩大团的组织覆盖,积极发挥团组织联系广泛的优势,汇集广大青年才智,为该县经济社会发展注入强大的新生力量。

突出 “抓点”,发挥示范引领作用。坚持用足用活党建带动、行业推动、园区联动等建团路径,优先推动企业规模大、从业青年多、社会关注度高的非公企业建立团组织,并指导非公企业团组织立足生产经营需要和团员青年需求,找准工作切入点,在思想引导、技能提升、文体娱乐、服务维权等方面,有针对性地开展安全生产演讲比赛、季度“星级员工”评选等活动。及时总结好经验、好做法,多渠道宣传推介,引领带动更多非公企业团建有声有色开展服务青年工作。

注重“做活”,提升非公团建影响力。加强工作统筹与资源整合,注重发挥品牌活动的互促效应,结合青年文明号、青年岗位能手、青年志愿服务、小额贷款贴息等“青”字号品牌活动,以活动为载体,使非公团组织不仅建起来,而且活起来,扩大共青团组织在非公企业的影响力,通过给荣誉、给政策、给实惠,提高企业参与度,整体性推进非公企业团建工作。

全力“管好”,增强非公团组织凝聚力。切实落实团要管团、从严治团责任。通过实地走访、座谈,把思想素质高、工作能力强、群众基础好的优秀青年选拔为非公团组织负责人,通过青年讲堂、团干部健康成长大讨论、业务培训会等方式提升其政治素养、业务能力,打造干净、担当的新时期团干队伍;完善重点工作提示等制度,规范化安排部署工作任务;常态化开展实地考察督导,对表现突出的非公团组织及个人进行表彰,有效增强非公团组织荣誉感与凝聚力。2016年度推报非公团组织及个人获得县级表彰68个、市级50个,其中安徽皖雪食品有限公司负责人获“全国农村致富带头人”荣誉称号。

上一篇:勿当五种“不为”官
下一篇:江苏环城:“互联网+”激发基层党建活力
梁田庚在保定调研时强调 扎实推进村(社区)“两委”换届 全面加强党的组织体系建设
9月6日下午,省委常委、组织部部长梁田庚到保定市调研村(社区)“两委”换届工作,深入莲池区东良村、杨指挥营村实地走访,并召开座谈会与基层干部交流情况、分析问题、研究对策。 梁田庚指出,村
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开 王东峰作出批示 赵一德作动员讲话 8月15日,全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九
保定市召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议
8月9日,我市先后召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议。市委书记聂瑞平讲话。市委副书记、市长郭建英出席。 聂瑞平在全市组织工作会议上指出,习近平总书记在全国组织工作会
中央党建工作领导小组秘书组一行到阜平县调研指导 抓党建促脱贫攻坚
8月1日至8月2日,中央党建工作领导小组秘书组副局长周新群、处长易海云、陈珂一行到我县,就确定阜平为农村基层组织建设联系点(目前全国确定联系点13个)工作事宜进行调研。省委组织部副部长赵月霞、党建办专职副
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号