每日一句: 千磨万击还坚韧,任尔东西南北风
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧
本文编辑:BDdj      本文审核:      浏览次数:161      更新时间:2017/11/16

    夜幕降临,我们在拍摄夜景面临的最大挑战也许是相机接收不到足够光线导致对焦失败,所以夜景拍摄也是很多影友的痛点所在。下面的8个技巧能帮你轻松驾驭夜景拍出锐利的照片。

捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧

1. 使用三脚架

    如果你想拍摄长时间曝光的夜景,三脚架是必不可少的帮手。说到三脚架,普通的廉价三脚架是不行的,笔者就遇到过使用廉价三脚架拍摄时遭遇大风吹倒相机的惨痛经历,所以,你必须拥有一个坚实可靠的三脚架协助你的拍摄。如果你的三脚架有可以调节脚管松紧的装置,拍摄之前检查这些部位是否稳固。此外,连接快装板时记得用一块硬币旋紧连接相机的螺丝,这在你使用长焦镜头进行竖拍时十分必要,因为相机的重量会让快装板从云台滑下。你的三脚架越是坚稳固,就越能支撑好你的相机,在你进行拍摄前,请确保你的三脚架是牢固的。

捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧

2. 稳定重心

    许多三脚架的中轴末端有重物挂钩,可以让你将摄影包等重物挂在上面。当你遇到大风等恶劣天气时,强风可能随时会给你的三脚架带来不小的震动,最好的解决办法就是在中轴挂上你的摄影包并让包接触地面,这样可以最大限度减少晃动。

3. 寻找庇护

   不管你是在野外拍摄星轨还是在城市街道中心拍摄汽车光轨,你都需要找到一个有庇护的位置以阻隔强风和呼啸而过的汽车带来的气流冲击。

捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧

4. 关闭防抖

    相机的镜头防抖和机身防抖,都是为了最大限度减少手持拍摄的抖动而设的。但当你使用三脚架拍摄时记得关闭此功能以减少防抖原件在工时作带来不必要的画面模糊。

捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧

5. 寻找照明

    当今大多数紧凑型相机或单反相机都有敏锐的对焦系统,可它们都需要足够的工作亮度。如果你拍摄时亮度足够,你的相机就可以顺畅地进行自动对焦,但对焦往往会在晚上缺乏照明时出现问题,而且并不是说只要你对焦在有光亮的地方就够了,因为很多情况下你所要拍摄目标不一定是发光的物体,所以你仍需要足够的环境照明来照亮你的拍摄物体,比如使用闪光灯来协助拍摄。

捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧

6. 使用AF-ON对焦

    大多数人习惯使用快门键完成对焦到拍摄的整个过程,但当你在夜间这种严苛环境拍摄时,我们强烈建议你将对焦和拍摄键分离起来使用,因为如果你使用独立的AF-ON进行拍摄,相机就不会在你按动快门时继续对焦。

7. 善用手动对焦

    光线不好时自动对焦的效率会很差,所以手动对焦是你这时候唯一的选择,但和相机一样,你的眼睛也需要足够的光线看清楚拍摄物体。在某些情况下激活相机的实时取景功能或许能获得更好效果,相机会显示你的拍摄画面,而且屏幕上面会比肉眼看到的更加明亮。有些镜头上面配有对焦距离窗,你也可以手动对焦选择相应的对焦范围。

捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧

捕获夜色中的美丽 夜景拍摄的8点技巧

8. 使用快门线和反光板预升功能

    如果你想得到清晰的照片,使用快门线和反光板预升能避免按动快门时反光板抬升造成的震动。

    以上的几点小技巧虽然很简单,但是真的很实用,任何不注意的细节可能都会导致作品的失败,但是多注意一点不起眼的地方也会为作品的成功助力。

上一篇:解决头疼的大光比 这些技巧绝对用得上
下一篇:都市人像小技巧(上)
郭建英在市政府党组第十三次会议上强调 讲政治 守规矩 转作风 抓落实 以实际行动自觉坚定推进党风廉政建设
3月28日,市政府党组召开第十三次会议。市长郭建英主持。 会议传达学习了全国两会精神,中央和省有关文件精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署2018年市政府党组党风廉政建设工作。 郭建英指出,保定
《中华人民共和国监察法》公布
新华社北京3月26日电  十三届全国人大一次会议20日表决通过了《中华人民共和国监察法》,国家主席习近平签署第3号主席令予以公布,新华社26日受权全文播发这部法律。 监察法共分9章,包
中共中央印发 《深化党和国家机构改革方案》
新华社北京3月21日电  近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。 《深化党和国家机构改革方案》全文如下。 在新的
我市举办第107期领导干部大讲堂 郭建英在主会场参加
3月23日,我市举办第107期领导干部大讲堂,邀请国家行政学院法学部教授、博士生导师、行政法学研究中心主任任进就“弘扬宪法精神,推进宪法实施”进行专题讲解。市长郭建英在主会场参加。 任进主要
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号