每日一句: 好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
聂瑞平在市区暗访检查供暖工作时强调 认真开展“保温暖送温暖”行动 确保让全市人民温暖过冬安全过冬
本文编辑:bddj      本文审核:      浏览次数:221      更新时间:2017/12/20


129日,市委书记聂瑞平不打招呼、轻车简从到市区暗访检查供暖工作,随机深入到医院学校、农村社区、民政事业服务中心和儿童福利院以及燃气公司调度中心等,实地察看供暖情况,听取意见建议。聂瑞平强调,要坚决执行中央和省、市冬季供暖各项要求,坚决落实以人民为中心的发展思想,站在政治全局和发展的高度,切实做好冬季供暖工作,认真开展保温暖、送温暖行动,务必确保让全市人民温暖过冬、安全过冬。

聂瑞平首先来到河北大学附属医院,直接走进医院集中供热站,详细了解设备运转和供暖效果等情况。在医院外科病房和肿瘤病房,聂瑞平与住院病人及家属面对面了解供暖情况。在医院退休职工张勤家中,聂瑞平逐屋感受暖气片温度,了解日常供暖情况,亲自帮助调试调整供暖设备阀门。

之后,聂瑞平来到市民政事业服务中心和市儿童福利院。聂瑞平走进老人宿舍,详细了解服务中心的供暖和老人们的保暖情况。在市儿童福利院宿舍、阅览室和爱心妈妈王楠的类家庭中,聂瑞平关切询问屋里温度、饭菜质量、经费保障等等。他叮嘱有关负责人,对特殊群体一定要给予特殊关照,不断提升老人和孩子们的获得感、幸福感、安全感。

离开市儿童福利院,聂瑞平又来到莲池区焦庄乡聂庄村。在村民聂金堂家中,看到屋院干净整洁、屋内温暖温馨,聂瑞平非常高兴,并与聂金堂老两口聊起家常。聂金堂表示,过去是烧煤,现在使用燃气,干净卫生还省事,取暖做饭很方便。临行前,聂瑞平嘱托乡村干部,要组织专门力量,逐户走访排查,强化安全宣传教育,既要确保正常供暖、不漏一户一人,又要确保用气安全、生产安全。

中午时分,聂瑞平来到保定市第一中学,详细了解学校供暖情况,亲切询问教室和宿舍里暖和不暖和、学习紧张不紧张,并嘱咐广大学生要珍惜大好年华、好好学习知识、放飞青春梦想。

    最后,聂瑞平来到新奥燃气公司调度中心,深入了解市区燃气供热整体运行情况。聂瑞平强调,做好冬季供暖工作是一项重要的民生工程、政治工程。全市各级各部门、各相关企业要认清形势,提高认识,统筹考虑经济效益和社会效益,不遗余力地做好各项服务和运行工作。要突出保民生、保重点,科学调度分配,积极争取支持,对学校、医院等重点区域、重点单位、重点人员要全面保障。要强化用气安全宣传教育监督,确保不出问题。要完善应急预案,动态排查监测,决不能让一名群众受冻。
上一篇:市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神 坚定不移全面从严治党 驰而不息改进干部作风 聂瑞平主持
下一篇:高阳每名科级干部“结亲”帮扶5户贫困户
中共保定市委组织部关于2018年度常规招录到保定市工作选调生拟录用人员的公示
中共保定市委组织部 关于2018年度常规招录到保定市工作 选调生拟录用人员的 公 示 根据河北省2018年度面向普通高校应届毕业生和服务基层项目人员选拔
我市举办第114期领导干部大讲堂
7月13日,我市举办第114期领导干部大讲堂,邀请北京体育大学教授鲍明晓围绕“体育与城市发展”主题进行专题授课。 鲍明晓长期从事体育产业教学和研究工作,先后承担多项国家自然科学和哲学社会科
习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚强有力
7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄 全国组织工作会议7月3日至4日在北京召开。中共中央总书记、
我市召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会
6月28日上午,我市召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会。市委书记聂瑞平主持会议并强调,各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高扬理想之帆,永葆奋进之志,夯
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号