每日一句: 好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
10个与相机无关的摄影技巧 却能增添拍摄思路
本文编辑:BDDJ      本文审核:      浏览次数:231      更新时间:2018/1/5

    在相机横行的时代,拼像素、拼质感、拼细节、拼价钱,甚至拼器材数量成为了许多摄影人的坏毛病。在比较这些之前,有没有先想过你的摄影技术如何?你是否能驾驭得了现在的相机?这部相机在你手中是否浪费了?有人用手机就能拍出大片,你是否也可以?先不要盲目拼像素了,有这些技术与相机无关!

1.确定拍摄主题

    当你拍完一张照片的时候,退一步想想为什么要拍摄这张照片?你真正想要拍摄的主题是什么?一旦你知道是什么让你下定决心按快门,那么你拍到的照片就更容易传达你要表现的情感了。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

2.走出去

    不要害怕离开房间去拍摄,门口和窗户等等都可以成为你构图的框架。外面世界可以让你遇到更多精彩的画面,也可以让你尝试更多的构图方式。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

3.利用自然和人造的纹理

    就像光、影和颜色在照片中扮演的角色一样,纹理、质感等细节也能构成照片中非常重要的元素。当你想要表现它们的时候,把焦点对准它们吧。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

4.保持照片的趣味性

    很多时候,在看到一个想要拍摄的场景的时候,我都会尝试引导一下场景中的事物,让照片变得更加有趣。就像拍摄小孩时,可以在其中放入一些小玩具来引导小孩出现在你想要的位置。而且这也不会看起来不自然,因为它也是属于生活中的一部分。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

5.使用自然环境创建一个场景

    观察周围的环境是关键。看看光来自哪里,你周围的环境有什幺元素。背光时树能产生有趣的光线和影子,而水面则能产生倒影。因此,我们可以利用周围的这些有趣的元素,展开自己的想象力来营造一个精彩的故事,以此来吸引观众。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

6.用好你手上拥有的拍摄工具

    对于手机功能非常发达的时代,你已经不一定要用相机来拍照了。手机不离身给我们随时随地拍摄带来了很大的便利,先把你的手机的拍摄功能用上吧!

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

7.描述细节

    对我来说,很多时候,照片让我喜欢的原因是它的感情触动了我。而这往往是通过描述能够感动你的细节来体现的。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

8.恰到好处的曝光

    曝光是一张照片的关键所在,如何利用好它并且打破它则是作品的成功所在。就像拍摄风景照时,你会密切关注曝光,确保云彩和天空仍有层次,前景仍然可以辨认出细节,过渡自然。这里的关键便是处理好这两个细节间的平衡。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

9.创建合理的比例

    当你试图寻找适合的角度去展现拍摄主题的美丽、大气时,景物的比例是一个非常重要的问题。通过景物的比例关系可以很直观地表现出主题的特点。

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

10.注意逆光的位置

10个与相机无关的摄影技巧 增添你的拍摄思路

    在拍摄一个主题之前,先要清楚拍摄环境的光线情况。问一问自己,“光线落在哪里了?”“阴影又在哪里了?”逆光拍摄是非常好的拍摄手法,改变一下曝光,多尝试一下拍摄的效果。影子和剪影都是非常好的拍摄主题,运用好它们吧!

上一篇:巧用画面色彩 利用色彩元素进行构图不得不说的技巧
下一篇:巧妙构思添照片趣味 3种对比提升画面吸引力
梁田庚在保定调研时强调 扎实推进村(社区)“两委”换届 全面加强党的组织体系建设
9月6日下午,省委常委、组织部部长梁田庚到保定市调研村(社区)“两委”换届工作,深入莲池区东良村、杨指挥营村实地走访,并召开座谈会与基层干部交流情况、分析问题、研究对策。 梁田庚指出,村
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开 王东峰作出批示 赵一德作动员讲话 8月15日,全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九
保定市召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议
8月9日,我市先后召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议。市委书记聂瑞平讲话。市委副书记、市长郭建英出席。 聂瑞平在全市组织工作会议上指出,习近平总书记在全国组织工作会
中央党建工作领导小组秘书组一行到阜平县调研指导 抓党建促脱贫攻坚
8月1日至8月2日,中央党建工作领导小组秘书组副局长周新群、处长易海云、陈珂一行到我县,就确定阜平为农村基层组织建设联系点(目前全国确定联系点13个)工作事宜进行调研。省委组织部副部长赵月霞、党建办专职副
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号