每日一句: 决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
保定市委市政府印发《关于建立健全抓落实清单管理长效机制(试行)的决定》
本文编辑:bddj      本文审核:      浏览次数:37      更新时间:2018/1/8

市委、市政府近日印发《关于建立健全抓落实清单管理长效机制(试行)的决定》(以下简称《决定》),对建立健全抓落实清单管理长效机制、确保中央、省、市重大决策部署落地见效作出安排部署。

《决定》强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,围绕全面建成小康社会目标和中央、省、市决策部署,以建立健全清单管理长效机制为抓手,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,强化担当,狠抓落实,加快与雄安新区联动发展,建设创新驱动发展强市和具有全国影响力的特色商贸物流基地,奋力夺取决胜全面建成小康社会新胜利,建设新时代的新保定,开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面。

《决定》强调,要围绕深入贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,全面落实中央、省、市各项决策部署;围绕抓好全面建成小康社会任务分解,落实“十个紧紧抓住”各项任务要求,加快实施协同发展、创新驱动、环境支撑三大主体战略,全面打好城市做大、产业做强、生态做美、民生做富四场攻坚硬仗,深入推进民主法治、宣传思想、社会治理等工作;围绕坚决服务保障雄安新区建设,加快保定与雄安新区的统筹、协调、错位、融合、一体化发展;围绕全面推动高质量发展,大力培育高新产业,加快推进转型升级,发展壮大实体经济;围绕持续优化发展环境,强化大数据等现代科技要素支撑,打造智能型服务型政府,当好首都政治“护城河”;围绕加强和创新社会治理,全面从严治党,进一步优化全市政治生态,建立清单管理长效机制。

《决定》强调,要深刻把握坚持问题导向、突出精准发力、注重以点带面、强化一线落实、敢于攻坚克难、叫响事争一流的工作原则,全面落实“七明确责任制”,严格按照即查即交即督即办即反馈要求,建立健全以目标清单、问题清单、责任清单、措施清单、反馈清单、问责清单为主要流程的清单管理运行机制。要强力实施背书承诺制度、综合督查制度、动态监测制度、驻点解剖制度、集中攻坚制度、评估监督制度、考核奖惩制度,强化清单管理长效机制运行的制度保障。

    《决定》强调,要凝聚推进落实清单管理长效机制的强大合力。加强组织领导,强化党委、政府抓落实主体责任,强化各部门各单位主动担当、统筹配合抓落实的具体责任,强化办公厅(室)抓落实统筹督办责任,发挥好大督查办公室对重点工作的督查职能。夯实基层基础,把人力、物力、财力向基层倾斜,为基层推进落实工作提供有力保障。严明纪律要求,持续保持和弘扬最佳状态,始终牢记对党用心、对群众用心、对事业用心,精心精细精致极致地抓好工作落实。提高落实本领,打造政治过硬、本领高强的干部队伍,为全面抓好中央、省、市决策部署落实,建设新时代的新保定,奋力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面提供有力保证。

    文章来源:保定日报

上一篇:京津冀“交通一卡通”在保定市正式发售
下一篇:做大做强实体经济 全面推动高质量发展
学习宣传贯彻党的十九大精神专刊【第五期】学习践行党的十九大精神 准确把握新时代组织工作坐标
学习践行党的十九大精神 准确把握新时代组织工作坐标 阜平县委常委、组织部长、统战部长、农工委书记  赵春河 党的十九大报告指出,实现伟大梦想,必须深入推进党的建设新的伟大
保定市扶贫领域腐败和作风问题 专项治理领导小组办公室公告
保定市扶贫领域腐败和作风问题 专项治理领导小组办公室公告 为坚决贯彻习近平总书记关于扶贫领域突出问题和进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示精神,方便群众反映情况
习近平:以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面
习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面 习近平强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样
组织部门要在贯彻落实党的十九大精神中当好“四个表率”
党的十九大对不断提高党的执政能力和领导水平作出全面部署,作为党建工作的具体组织者和实践者,组织部门要把十九大精神要求贯穿到自身建设全过程,在学懂、弄通、做实上作表率,着力打造“讲政治、重公
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号