每日一句: 政治所兴在顺民心,政之所废在逆民心。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
送给拍人像新手的技巧 人像摄影沟通必杀技
本文编辑:BDdj      本文审核:      浏览次数:128      更新时间:2018/2/7

    “并非说器材和技术不重要,它们绝对重要。可是即使你有世界上最好的技术,如果你的拍摄对象看起来不自然,你依然很难拍出一张好的人像照片。”无论是表达感情还是交流,肢体语言永远都是传递感情的最直接的方法,它可弥补大多数沟通的不足。

    以下是Danielle Libine提供的一些人像拍攝小技巧:

1、如何观察拍摄对象是否紧张?

    即使他们很期待被拍摄,但大多数(经验不多)的人仍会感到紧张,这会直接影响照片效果。当我们发现被摄者时常把玩自己的随身物品、搓手或者抖腿,甚至经常舔唇的话,那就代表对方很紧张。此时,摄影师就应该想办法帮助他们放松。

2、多示范,少指挥

    缺乏经验的被摄者之所以紧张,无非是因为他们不知道该如何做。当面对镜头时,虽然你告诉他们“动作自然”,其实他们仍然不得要领,不管怎么尝试,最终也只会摆出不自然的姿势。

    在一次拍摄时,摄影师让她笑,当她笑的时候,摄影师说:“不,不是这样!请你放松手微笑。” 而此时的Dee Libine根本感觉不到放松,又如何做到放松笑呢?摄影师这样说只会让她压力更大,可想而知,实际拍出来的照片表情非常僵硬。

    因此,告诉对方要怎样做,其实对紧张的人来说,是没有任何帮助的。但如果你亲自示范,别人很容易就能够模仿。不仅可以帮助被摄者放松,还能迅速得到你希望的效果,这方法用在小孩子身上也完全没有问题。就当成和平时模仿游戏一样,他们很快就会和你打成一片。

3、学会控制住局面

    从跟被摄者见面的那一刻起,对你来说最重要的就是展示自信,让对方能够充分信任你(即使你也同样很紧张)。Dee Libine知道这很难,因为摄影师要思考一大堆东西:相机设定、构图、布光、背景等等,但是换个角度,如果你是被摄对象,摄影师只是默不作声的调整器材、按快门,而且你也觉得他好像不知道要做什么,那么无论换作谁也都会倍感压力、不知所措吧?

    被摄者需要知道你是主导方,很清楚想拍出什么照片,一切都会顺利进行。所以即使是装腔作势,你也应该和被摄者保持沟通,跟他们聊天,说说你的拍摄计划。不用担心他们不理你,有时候,其实对方也对摄影师手上的器材很好奇,只是不敢问,聊天不失为帮助他们放松的好方法。

建议:

    拍摄人像时,摄影师可以尝试寻找被摄者最好美的角度,告诉对方“刚刚这个动作很好”、“手这样摆比较好看”等等,借此引导他们摆出合适的姿势。有时候一些动作,实际做起来其实很不自然,但拍摄效果会非常好,这时也可以拍上一张,根据拍摄效果纠正动作后再拍,也可以给本人看看效果,这样他们就会心中有数,什么样的动作和表情比较好,什么样的姿势不能摆。

送给拍人像新手的技巧 人像摄影沟通必杀技

    正因为不少人没有面对镜头的经验,而且在拍照前也未必会去做功课,所以摄影师也应该多看看各种关于拍摄姿势的相关教程,等到具体拍摄人像时,就可以做到应对自如了。

上一篇:5个摄影技巧抓住黄金时刻
下一篇:理解摄影构图核心 学会举一反三拍出好照片
我市举办第109期领导干部大讲堂
4月27日,我市举办第109期领导干部大讲堂,邀请西北政法大学行政法学院教授、硕士生导师、监察法教研室主任褚宸舸就《监察法》进行专题讲解。 褚宸
陈希出席新组建的中央党校(国家行政学院)挂牌仪式
4月28日上午,新组建的中央党校(国家行政学院)举行挂牌仪式。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校(院)长陈希同志出席挂牌仪式并揭牌。 4月28日上午,
纪念马克思诞辰200周年 习近平发表重要讲话(文字实录)
5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。 5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会
习近平在北京大学考察时强调 抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务 努力建设中国特色世界一流大学
新华社北京5月2日电  在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。习近平代表党中央,向北京大学全体师生员工和海内
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号