每日一句: 好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
聂瑞平在县(市、区)委书记和市属党委书记抓基层党建工作述职评议会议上强调 深入贯彻新时代党的建设总要求 进一步压实主体责任 全面加强基层党建工作
本文编辑:bddj      本文审核:      浏览次数:190      更新时间:2018/2/9

27日下午,我市召开县(市、区)委书记和市属党委书记抓基层党建工作述职评议会议。省人大常委会副主任、市委书记聂瑞平作总结讲话。市委副书记、市长郭建英出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导。

会议首先观看了全市基层党建工作专题片。涿州市、高碑店市、博野县、定兴县、蠡县、唐县、竞秀区、莲池区、满城区、清苑区、雄县等11个县(市、区)委书记和市直系统部分党委负责同志作了会议述职。其他县(市、区)委书记和市属党委书记作书面述职。述职突出问题导向,体现重点工作,聚焦弱点难点,敢于亮丑揭短,注重整改落实。

聂瑞平指出,2017年,全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化管党治党主体责任,切实增强四个意识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕三大主体战略”“四场攻坚硬仗,强力推进协同发展、大气污染防治、脱贫攻坚等重点工作,为实现保定跨越、崛起和复兴提供了坚强的组织保证,为推动发展稳定民生三大任务打下了坚实基础。

聂瑞平指出,围绕做好2018年工作,市委提出要强势起步、实干开路,作出十个紧紧抓住的工作部署。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以提升组织力为重点,进一步压实主体责任,全面加强基层党建工作,为开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面提供坚强组织保证。

聂瑞平强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求。各级党组织要突出政治功能,自觉践行四个意识。要提升组织力,着力提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要强化从严治党,认真履行第一责任人职责。

聂瑞平强调,要着力建设坚强有力的基层党组织和干部队伍。扎实开展百日攻坚,重点在后进整顿方面狠下功夫。强化人选质量,调优配强村(社区)党组织书记。创优换届环境,努力营造两委换届工作的强大声势和良好氛围。扎实推进扫黑除恶,严厉打击农村黑恶势力、痞霸分子。

聂瑞平强调,要扎实推动基层党建重点任务落地见效。深入推进抓党建促脱贫攻坚,真正把贫困村班子选优配强。持续打造基层党建亮点品牌,对300个市级党建示范点加大投入,提升水平。着力解决基层党建突出问题,力争年底80%的村都有集体收入。从严加强党员队伍建设,全面推行党员先锋指数管理,定期考评、公开公示,完善党员发挥作用长效机制。

聂瑞平强调,要严格落实基层党建工作责任制。党委(党组)书记作为抓基层党建的第一责任人,要坚决守好主阵地、种好责任田,真正成为从严治党、善抓党建的书记。要全面落实清单化管理,落实最严明的责任制,明确时间表、路线图、责任人。对基层党建工作出现的新问题,要深入调查研究,制定针对性措施,认真探索解决。进一步加强经常性督导考核力度和明查暗访,严格责任追究,以问题导向推动工作落实。

市领导郭建英、周省时、李双喜分别进行点评。参会人员进行了投票评议。

市委常委,市委秘书长,市委党的建设工作领导小组成员,各县(市、区)委书记、常委组织部长,市直部分单位党委负责同志,部分两代表一委员和基层党员干部群众代表参加会议。按照省委领导有关要求,雄县、安新、容城三县参加我市党建工作述职。

文章来源:保定日报

上一篇:郭建英春节前走访慰问离退休老干部
下一篇:市纪委强力纠正“四风”实现监督检查全覆盖
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开 王东峰作出批示 赵一德作动员讲话 8月15日,全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九
保定市召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议
8月9日,我市先后召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议。市委书记聂瑞平讲话。市委副书记、市长郭建英出席。 聂瑞平在全市组织工作会议上指出,习近平总书记在全国组织工作会
中央党建工作领导小组秘书组一行到阜平县调研指导 抓党建促脱贫攻坚
8月1日至8月2日,中央党建工作领导小组秘书组副局长周新群、处长易海云、陈珂一行到我县,就确定阜平为农村基层组织建设联系点(目前全国确定联系点13个)工作事宜进行调研。省委组织部副部长赵月霞、党建办专职副
河北省组织工作会议在石家庄召开
7月29日,全省组织工作会议在石家庄召开。这是会议现场。 记者赵威摄 河北新闻网7月29日讯(记者四建磊、吴韬)今天,全省组织工作会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号