每日一句: 政治所兴在顺民心,政之所废在逆民心。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
市委常委会召开2017年度民主生活会 聂瑞平主持会议并讲话
本文编辑:bddj      本文审核:      浏览次数:144      更新时间:2018/2/9

按照中央和省委要求,26日上午,市委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章、对照中央和省委要求、对照初心使命,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,严肃党内政治生活。省人大常委会副主任、市委书记聂瑞平主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长郭建英出席会议。

这次民主生活会是党的十九大后市委常委班子召开的第一次民主生活会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措。市委对此高度重视,进行了认真准备。会前,市委常委会召开了理论学习中心组学习会,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及有关文件和书目,深刻领会中央和省委的各项决策部署,紧密结合实际开展研讨交流。市委通过发放征求意见表、设置征求意见箱、利用河北12371党员教育服务网等多种方式,广泛征求社会各界意见建议。各常委之间深入开展谈心谈话,认真撰写市委常委会对照检查材料和常委同志个人发言提纲。这些工作为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议首先听取了关于贯彻执行中央八项规定精神、落实加强作风建设措施的情况报告,通报了2016年度市委常委民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。聂瑞平代表市委常委会班子进行对照检查,深刻剖析了市委常委会当前存在的突出问题及原因,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识、坚定四个自信,切实当好首都政治护城河。要深入查摆党性和思想、作风方面存在的突出问题,深入查找问题根源,以刀刃向内的革命精神,切实抓好问题整改,不断加强市委常委班子建设。

聂瑞平带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对其进行批评。郭建英和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,每位常委逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见、实事求是,不遮掩问题、不回避弱项,相互批评有辣味,体现了对党、对人民、对班子、对同志高度负责的精神,体现了很强的政治性、时代性、原则性、战斗性。

聂瑞平在总结讲话时说,这次民主生活会开得很成功,各位同志查摆问题严格,自我剖析深刻,相互批评态度诚恳,统一了思想,凝聚了力量,增进了团结,鼓舞了斗志,达到了预期目的。要以这次民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结带领全市广大党员干部群众,坚决落实一个字,全面做好全市改革发展稳定民生各项工作,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新的更大贡献。

聂瑞平强调,要坚定不移强化政治引领,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把四个意识烙印在自己的灵魂深处。要扎扎实实抓好整改,围绕班子和个人查摆出来的问题,抓紧制定整改清单,拿出具体管用的措施办法,以上率下地抓好整改落实。要率先垂范建强班子,牢固树立四个意识,坚定四个自信,强化看齐意识,以民主生活会为新起点,全面加强常委会政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持续打造坚强有力的领导集体,把全市各级班子建设好。要持之以恒严肃党内政治生活,严格遵守《党章》和《准则》《条例》等纪律规定,坚决执行中央八项规定及实施细则,用好民主集中制这个重要法宝,平时多扯袖子、多照镜子、多提提醒,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚定不移加快保定发展,牢牢把握当前所处的历史性窗口期和战略性机遇期,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省委、市委一系列重要会议精神,强势起步,实干开路,努力开创新时代推动京津保地区率先联动发展新局面,向党和人民交上一份满意答卷。

市人大常委会主任马誉峰,市政协主席万书君,市委秘书长杨文堂列席会议。

文章来源:保定日报

上一篇:市十五届人大三次会议开幕 马誉峰主持会议 郭建英作政府工作报告 聂瑞平万书君等出席
下一篇:郭建英春节前走访慰问离退休老干部
我市举办第109期领导干部大讲堂
4月27日,我市举办第109期领导干部大讲堂,邀请西北政法大学行政法学院教授、硕士生导师、监察法教研室主任褚宸舸就《监察法》进行专题讲解。 褚宸
陈希出席新组建的中央党校(国家行政学院)挂牌仪式
4月28日上午,新组建的中央党校(国家行政学院)举行挂牌仪式。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校(院)长陈希同志出席挂牌仪式并揭牌。 4月28日上午,
纪念马克思诞辰200周年 习近平发表重要讲话(文字实录)
5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。 5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会
习近平在北京大学考察时强调 抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务 努力建设中国特色世界一流大学
新华社北京5月2日电  在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。习近平代表党中央,向北京大学全体师生员工和海内
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号