每日一句: 政治所兴在顺民心,政之所废在逆民心。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
5个摄影技巧抓住黄金时刻
本文编辑:BDdj      本文审核:      浏览次数:118      更新时间:2018/2/12

5个摄影技巧抓住黄金时刻

    【黄金时刻】即天气晴朗的清晨和黄昏,这两个时刻,阳光(作为光源)广阔而柔和,选好角度,可以拍摄逆光、阳光铺洒的感觉,十分温暖、唯美。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

1、选一个好场景

    选择拍摄场景的时候一定要记住“太阳东升西落”哦,这样才能运用自然光线达到自己想要的摄影效果。如果你想温暖的阳光打在模特的脸上,或许是你想阳光从模特的发丝间透出,应该选择一个开扬空旷的地方拍摄。不过在森林或公园树间透出的阳光也是一样充满惊喜噢。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

2、调节好曝光设定

    在黄金时间准确曝光是一件不容易的事情,而且曝光设定一定要根据自己想要的拍摄效果来设定。如果你想要模特的曝光准确,明亮而突出,就需要对准模特的脸测光,而不是对着整个画面测光。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

3、利用边缘光

    当太阳在你拍摄模特身后时,可以利用边缘光来拍摄,可以拍出包围着模特的一圈光线,非常的美丽。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

4、镜头耀斑(lens flare)

    过多的光进入镜头,就会造成镜头耀斑。耀斑并不适合所有人,但在黄金时刻拍摄运用耀斑则能给照片增添一些梦幻效果。你可以将镜头对着太阳,让更多阳光直接进入镜头来产生更多耀光。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

5、充分利用【黄金时刻】的光

    黄金时刻的光线短暂而美好,像人生中很多事情一样,你都很难掌握好,有时候一片云彩飘过,你想要的光线就消失了。即使这个时候光线暗了一些,但依然柔和而美丽。顺其自然吧!抓好每一刻美好的时光,享受夏日阳光吧!

上一篇:据说这些是专业摄影师常用的快门速度
下一篇:送给拍人像新手的技巧 人像摄影沟通必杀技
我市举办第109期领导干部大讲堂
4月27日,我市举办第109期领导干部大讲堂,邀请西北政法大学行政法学院教授、硕士生导师、监察法教研室主任褚宸舸就《监察法》进行专题讲解。 褚宸
陈希出席新组建的中央党校(国家行政学院)挂牌仪式
4月28日上午,新组建的中央党校(国家行政学院)举行挂牌仪式。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央党校(国家行政学院)校(院)长陈希同志出席挂牌仪式并揭牌。 4月28日上午,
纪念马克思诞辰200周年 习近平发表重要讲话(文字实录)
5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。 5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会
习近平在北京大学考察时强调 抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务 努力建设中国特色世界一流大学
新华社北京5月2日电  在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察。习近平代表党中央,向北京大学全体师生员工和海内
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号