每日一句: 要把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯,化为一种境界。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
5个摄影技巧抓住黄金时刻
本文编辑:BDdj      本文审核:      浏览次数:15      更新时间:2018/2/12

5个摄影技巧抓住黄金时刻

    【黄金时刻】即天气晴朗的清晨和黄昏,这两个时刻,阳光(作为光源)广阔而柔和,选好角度,可以拍摄逆光、阳光铺洒的感觉,十分温暖、唯美。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

1、选一个好场景

    选择拍摄场景的时候一定要记住“太阳东升西落”哦,这样才能运用自然光线达到自己想要的摄影效果。如果你想温暖的阳光打在模特的脸上,或许是你想阳光从模特的发丝间透出,应该选择一个开扬空旷的地方拍摄。不过在森林或公园树间透出的阳光也是一样充满惊喜噢。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

2、调节好曝光设定

    在黄金时间准确曝光是一件不容易的事情,而且曝光设定一定要根据自己想要的拍摄效果来设定。如果你想要模特的曝光准确,明亮而突出,就需要对准模特的脸测光,而不是对着整个画面测光。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

3、利用边缘光

    当太阳在你拍摄模特身后时,可以利用边缘光来拍摄,可以拍出包围着模特的一圈光线,非常的美丽。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

4、镜头耀斑(lens flare)

    过多的光进入镜头,就会造成镜头耀斑。耀斑并不适合所有人,但在黄金时刻拍摄运用耀斑则能给照片增添一些梦幻效果。你可以将镜头对着太阳,让更多阳光直接进入镜头来产生更多耀光。

5个摄影技巧抓住黄金时刻

5、充分利用【黄金时刻】的光

    黄金时刻的光线短暂而美好,像人生中很多事情一样,你都很难掌握好,有时候一片云彩飘过,你想要的光线就消失了。即使这个时候光线暗了一些,但依然柔和而美丽。顺其自然吧!抓好每一刻美好的时光,享受夏日阳光吧!

上一篇:据说这些是专业摄影师常用的快门速度
下一篇:送给拍人像新手的技巧 人像摄影沟通必杀技
聂瑞平:全力以赴抓好当前各项重点工作
聂瑞平在全市领导干部会议上强调 统一思想认识 讲究方式方法 焕发最佳状态 全力以赴抓好当前各项重点工作 郭建英主持 1月19日,市委组织召开全市领
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。 中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至
学习宣传贯彻党的十九大精神专刊【第五期】学习践行党的十九大精神 准确把握新时代组织工作坐标
学习践行党的十九大精神 准确把握新时代组织工作坐标 阜平县委常委、组织部长、统战部长、农工委书记  赵春河 党的十九大报告指出,实现伟大梦想,必须深入推进党的建设新的伟大
保定市扶贫领域腐败和作风问题 专项治理领导小组办公室公告
保定市扶贫领域腐败和作风问题 专项治理领导小组办公室公告 为坚决贯彻习近平总书记关于扶贫领域突出问题和进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示批示精神,方便群众反映情况
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号