每日一句: 好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
按标题搜索          按正文搜索          按标题与正文搜索
据说这些是专业摄影师常用的快门速度
本文编辑:BDdj      本文审核:      浏览次数:188      更新时间:2018/2/12

    想拍出完美曝光的照片?那么最重要的当然是要掌握快门速度和曝光之间的关系。但其实,更具有挑战性的事情是,你完全可以使用快门速度作为一种艺术工具去实现令人惊叹的效果。

    无论你是想要获得正确曝光的照片,还是想要利用快门速度去创作,了解一下摄影师常用的快门速度表会让你的工作变得更加的容易。

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    如上图所示,曝光和快门速度之间的关系是非常直接的,更快的快门速度意味着更少的光线到达相机传感器,而较长的快门速度意味着更多的光线到达传感器。

    使用正确的快门速度拍摄移动物体至关重要,快门速度直接的影响到你在拍摄运动物体时物体的清晰度。

1、飞行中的鸟类:1/2000秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    野生动物摄影师通常会使用 1/2000秒 的快门速度来确保飞行中的鸟类是清晰的,但是有些时候,你也可以将快门速度降低到 1/400,在照片中实现鸟类翅膀扇动的效果。

2、运动:1/500~1/1000秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    快门速度在拍摄足球和篮球这样快速移动的运动中是至关重要的,其中快门速度在 1/500-1/1000 之间,可以有效的冻结拍摄时的动作,产生清晰的图像。

3、街拍:1/250~1/500秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    在进行街拍时,因为大多数街道、行人和车辆都在不断移动,所以要根据临场的状况对快门速度进行调整,但由于街道上物体的移动速度通常较慢,所以一般情况下,会使用 1/250-1/500 之间的快门速度。

4、风景:1/125秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    在拍摄风景照时,快门速度的使用是因景观和技术而异的,当你使用三脚架拍摄时,1/8 或 1/4 这样比较慢的快门速度是可以接受的。但是,如果是手持相机拍摄,为了不产生模糊的图像,建议你使用更快的快门速度。

5、车流:1/15~1/60秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    当使用 1/15-1/60 时这样较慢的快门速度,来拍摄像汽车这样的移动物体时,保持对汽车的对焦,会产生主体汽车清晰,但是周围环境模糊这样的艺术效果。

6、瀑布:1/8~2秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    拍摄瀑布这种快速移动的水的照片时,需要比较慢的快门速度,才能产生在现实中不存在的运动模糊的视觉效果。

7、湖水、河流:0.5秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    对于移动较慢的水,比如海洋、湖泊和河流等,你需要使用1秒以下的快门速度来创造海水光滑而柔和这种梦幻的效果。

8、烟花:2~8秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    捕捉烟花其实是很困难的,因为较快的快门速度会在黑暗的天空中产生光斑;较慢的快门速度会让烟花变得模糊,产生过度曝光的图像。所以尝试使用3-5秒的快门速度,你会获得最佳的效果。

9、星星:15~25秒

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

     如同拍摄烟花一样,拍摄星星同样也是一个不容易的事情。较快的快门速度会让星星变得微小而黯淡,但是较慢的快门速度(超过30秒)会产生足迹的效果。想要获得捕捉到最亮、最清晰的星星,可以尝试在15秒到25秒之间的快门速度。

10、星轨:15分钟以上

据说这些是专业摄影师常用的快门速度

    你可以利用地球旋转轴线,通过设置快门速度来捕捉星轨,通常用15分钟(或更长时间)的快门速度(曝光时间)完成。但是,你也可以通过拍摄一系列照片(100+),每次30秒曝光来创建相同的效果,然后使用编辑软件将图像混合在一起,创造出美丽的星轨效果。

上一篇:一个完整的后期修图体系到底是什么?
下一篇:5个摄影技巧抓住黄金时刻
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开
全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开 王东峰作出批示 赵一德作动员讲话 8月15日,全省村(社区)“两委”换届工作动员会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九
保定市召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议
8月9日,我市先后召开组织工作会议和村(社区)“两委”换届准备工作调度会议。市委书记聂瑞平讲话。市委副书记、市长郭建英出席。 聂瑞平在全市组织工作会议上指出,习近平总书记在全国组织工作会
中央党建工作领导小组秘书组一行到阜平县调研指导 抓党建促脱贫攻坚
8月1日至8月2日,中央党建工作领导小组秘书组副局长周新群、处长易海云、陈珂一行到我县,就确定阜平为农村基层组织建设联系点(目前全国确定联系点13个)工作事宜进行调研。省委组织部副部长赵月霞、党建办专职副
河北省组织工作会议在石家庄召开
7月29日,全省组织工作会议在石家庄召开。这是会议现场。 记者赵威摄 河北新闻网7月29日讯(记者四建磊、吴韬)今天,全省组织工作会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上
网站备案号:冀ICP备12016413号-2
版权信息:中共保定市委组织部
联系电话:0312-3089076
地址:保定市东风西路5号